ATELIER CUISINE - NOËL 2019

ATELIER FOIE GRAS

Vous avez envie de découvrir l'authenticité d'un foie gras MAISON ? 

Alors ne tardez pas ! 

L'atelier "foie gras" aura  bien lieu à Celles, le jeudi 19 décembre de 19h à 21h.

 Un moment pour se retrouver,  papoter un peu aussi en ce début de période de fête, de s'échanger nos nouvelles … la rencontre est essentielle à la vie et DECOUVRIR ou RE-DECOUVRIR LA technique juste pour réaliser un foie gras maison qui ravira vos papilles ! 

 

Comme les autres années, le prix du cours, de ce qu'il faut pour l’assaisonnement et pour les dégustations au canard est de 15€ auquel il faut bien sûr ajouter le prix du foie gras (en général, un foie de canard fait entre 500 et 650 gr et le prix est, selon le jour, entre  50 et 55€ du kilo).  

 

Les foies sont d'origine locale :" le canard de Laplaigne" et le gavage réalisé avec le respect de l'animal à la Cense du Maire par Chantal et Damien Van Nieuwenhuyse.

 

Les réservations commencent à arriver, pouvez-vous me confirmer  votre présence par mail et le nombre de foies demandés avant vendredi 13 décembre ?

 

Le matériel nécessaire pour cet atelier :

 - une grande planche à découper

 - du film plastique de cuisine

 - un rouleau d'esuie-tout

 - une terrine rectangle de 700gr (attention, 500gr est trop petit même pour un foie de 500gr car il y a l’assaisonnement mais une trop grande terrine est aussi déconseillée) et si possible avec une plaque pour presser le foie ( terrine spéciale foie gras)

 - un petit couteau de cuisine et une petite cuillère

 - une paire de ciseaux et du papier alu (pour les terrines qui n'ont pas de plaque de pressage, on en fabriquera une)

 - et bien sûrun verre à vin pour la dégustation des vins (comme d'habitude, n'hésitez pas à amener un vin pour le plaisir du partage, de la découverte et de la dégustation ensemble)

 

Christine Verhaeghe, Etin-Celles asbl

(christinever@hotmail.com) - tel : 069 85 82 03 / 0496 18 62 88